Miriam Castiglioni

Miriam Castiglioni, docente della scuola di cucina "La cucina tra le nuvole"

L’amore per la pasticceria mi accompagna sin da bambina, quando chiedevo in prestito libri di cucina per sperimentare ricette e regalare biscotti ai compagni di classe. Crescendo l’interesse non mi ha mai abbandonato, i libri di pasticceria sono diventati sempre più numerosi dentro casa e appena ne ho avuto la possibilità, ho iniziato a frequentare corsi di pasticceri professionisti, appassionandomi sempre di più a questo mondo. Anche se gli studi e il lavoro mi avevano portato in un’altra direzione, con il passare degli anni ho capito che quella che era la mia passione poteva e doveva diventare qualcosa di molto più grande e reale. Complice un anno sui generis, che ha comportato tanti cambiamenti, ho capito che il mio punto fermo era proprio la pasticceria e da quello sarei dovuta ripartire. Mi sono iscritta al Corso Professionale di Pasticceria in Accademia delle Professioni e ho conseguito con successo il diploma di Pasticcere a settembre 2022. Da poco ho avviato la mia attività, Frangipane Home Food Bakery, il mio personale spazio creativo in cui do forma al mio modo di intendere la pasticceria, continuando a sperimentare, studiare e provare, giorno dopo giorno, per realizzare dolci che sappiano emozionare.

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